16 июня 2014, 16:21
Госдума может отправить омского депутата Елену Мизулину на проверку душевного состояния

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня. – Атмосфера. Требование о проверке психического здоровья депутата Государственной думы РФ Елены Мизулиной получит продолжение – петиция собрала необходимое количество подписей для рассмотрения в парламенте, сообщает ИПП "Сибинфо".

Напомним, ранее на сайте OnlinePetition появилась петиция к Министерству здравоохранения России, в котором граждане просили проверить состояние психического здоровья депутата Госдумы от Омской области, председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

По мнению авторов петиции, депутат постоянно выдвигает абсурдные законопроекты. В числе последних – предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику.

"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении), обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с "педофильским лобби" (паранойя) и обладает огромным комплексом неполноценности – например, требовала признать фразу "геи тоже люди" экстремистской (ее требование, кстати, само по себе является экстремистским)", – говорится в петиции.

В связи с этим предлагается проверить, здорова ли депутат психически, и если нет, освободить ее от обязанностей, так как психически нездоровым людям не место в Государственной думе.

В настоящее время число подписавшихся под обращением достигло почти 104 тысяч человек. При этом, чтобы поступить на рассмотрение в парламент, петиция должна собрать 100 тысяч подписей. Впрочем, рассмотрение петиции совсем не обязывает власти выполнять просьбу граждан. Например, резонансная петиция об отмене "антипиратского" закона была отклонена еще на уровне экспертной группы при правительстве, куда все обращения поступают до Госдумы.

0


Еще в политике