14 июня 2014, 09:15
Путин заявил о необходимости прекратить военную операцию на юго-востоке Украины

Упомянуты:

Барнаул, 14 июня. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу подчеркнул необходимость срочного прекращения военной операции на юго-востоке Украины, сообщает сайт Кремля.

"Путин, в частности, подчеркнул необходимость срочного прекращения Киевом военной операции на юго-востоке страны", — отмечается в сообщении.

Путин и Баррозу обсудили ситуацию на Украине, а также проблемы по оплате Киевом задолженности за российский природный газ и вопросы планируемого заключения соглашения об ассоциации Евросоюз — Украина.

Между тем, в ходе беседы Путин согласился принять участие в политических консультациях по применению соглашения об ассоциации с Украиной с участием Киева.

"Было также условлено провести консультации между Россией, Евросоюзом и Украиной на экспертном и министерском уровнях в контексте готовящегося подписания Соглашения об ассоциации ЕС — Украина", — сообщает пресс-служба Кремля.

Отметим, по последим данным около тысячи человек погибли на юго-востоке страны во время военной операции, начатой украинскими силовиками.



0


Еще в политике