13 июня 2014, 11:07
Президент США Барак Обама имеет нехватку витамина D и пьет таблетки от болей в ступне

Упомянуты:

Барнаул, 13 июня – Атмосфера. Медики отметили у президента США Барака Обамы легкий дефицит витамина D и боли в правой ступне, передает в пятницу РИА Новости со ссылкой на отчет врачей, проводивших осмотр американского лидера.

Согласно выводу специалистов, у Обамы не должно возникнуть существенных проблем со здоровьем до окончания его полномочий на занимаемом посту в 2017 году.

Врачи уверяют, что президент совершенно здоров, за исключением небольшого дефицита витамина D и болей в правой ступне. Последнее, кстати, вынуждают Барака Обаму периодически принимать таблетки.

Отмечается также, что хорошую физическую форму Обама сохраняет благодаря здоровой диете, отказу от курения посредством никотиновой жевательной резинки, и редкому употреблению алкоголя.

В ежедневном режиме американский президент принимает витамин D с тем, чтобы восполнить его недостаток.

Подошвенный фасцит правой ступни также заставляет Обаму периодически принимать болеутоляющее ибупрофен, который выдается без рецепта.

Что касается иных таблеток, кроме упомянутых, то за последние годы президент США принимал только антималярийный Malarone, отправляясь в страны, где распространена данная болезнь.

Вес Барака Обамы составляет 81,5 килограмма, рост – 185 сантиметров.

0


Еще в политике