13 июня 2014, 18:02
Олигарх-губернатор Игорь Коломойский хочет отгородить Украину от России укрепленной стеной

Упомянуты:

Барнаул, 13 июня – Атмосфера. Глава Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский предложил украинскому президенту Петру Порошенко создать укрепленную стену на границе между Украиной и Россией длиной почти в 2000 километров, передает в пятницу "Интерфакс-Украина".

Так, заместителем  руководителя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном в настоящее время в администрацию президента Украины передан инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 километров.

Стоимость проекта – около 100 миллионов евро.

"Задача данного проекта – недопущение физического проникновения со стороны государства, которое ведет агрессию в отношении нашей страны", - сказал другой зам главы Днепропетровской обладминистрации Святослав Олейник. По его словам, реализовать данную инициативу можно за полгода.

Предполагаемая стена являет собой металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой. При этом, по стене предлагается пропустить электрический ток.

Более того, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой, как с российской, так и с украинской стороны.

Создать стену инициатор проекта хочет на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

Примечательно и то, что финансировать сей прожект предполагается за счет благотворительных фондов.

0


Еще в политике