11 июня 2014, 06:00
Жители Славянска: "Убивают мой город!"

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня. – Атмосфера. Новый президент Украины Петр Порошенко сначала заявил, что может успокоить конфликт на Востоке Украины за три месяца. После этого он отметил, что урегулирование ситуации будет мирным. Президенту России Владимиру Путину Порошенко на встрече сказал, что вооруженное противостояние на востоке страны должно быть прекращено. А глава украинского МВД Арсен Аваков обещал устроить временное перемирие, чтобы вывезти из зоны боевых действий женщин и детей.

Несмотря на все это, напор украинской армии пока становится только сильнее. Военные не прекращают бомбить Восток Украины. Если раньше стрельба велась за чертой Славянска, то с понедельника все изменилось. Кроме того, поселок Семеновка уже сравняли с землей. В ночь на вторник обстреляли Краматорск. Бои по-прежнему идут в Донецке, Луганске и Мариуполе.

Как известно, люди в городах боятся выходить на улицы – это опасно. И с каждым днем обстановка все хуже. Самое страшное, что украинская армия бьет прямо по мирным жителям. Снаряды летят в больницы, школы, общежития, жилые дома.

Из-за этого работают далеко не все социальные учреждения. Обычные блага, к которым мы все сегодня так привыкли, стали недоступны мирным жителям Славянска. Об этом они сами рассказали "Коррупции.NET".

Натали: – Свет есть, но не во всех районах, воды нет. Магазины в основном не работают, есть пара магазинов, но выбор продуктов невелик, и цены очень высокие! Город разгромлен, на него страшно смотреть, очень жалко жителей. Садики, естественно, не работают, но детей из Славянска забрали не всех.

Ксения: – Воды, электричества и газа нет. Фабрики, заводы разбиты. Магазины частично работают, но вода у них заканчивается. Половины Славянска уже нет – разбомбили. Круглые сутки взрывы, перестрелки. Особенно последние два дня. Мы устали, и нам страшно.
Вернусь, чтобы строить город заново

Стоит отметить, что очень многие уже выехали из Славянска. В целом в Россию с Востока Украины регулярно прибывают тысячи граждан. Многие рассказывают о ситуации в Славянске, недавно оттуда выехав.

Кирилл: – В городе все плохо, но я оттуда уже уехал. Электричество есть не везде, до этого его вообще нигде не было. Нет связи. Магазины работают только когда прекращаются артобстрелы. Продукты есть только у людей, имеющих деньги, пенсии не выплачиваются. Слухи о прекращении так называемой контртеррористической операции ходят разные, но чаще всего пессимистичные. А вот в ополчение, на мой взгляд, не стремится ни один здравомыслящий парень, кроме тех, кому война как мать родная.

Ксения: – Мы с семьей выехали, но родители мужа остались в городе! Ситуация критическая! Света нет, воду вчера дали, но только холодную! Больницы, садики, школы не работают! Магазины некоторые работают, но они практически пустые! Город в полуразрушенном состоянии!

Антон: – Вчера из города выехал только потому, что электричества нет в 90% города. Та же ситуация и с водой. Из ста магазинов работает двадцать, и купить нечего, да и цены выросли на 30-40%. Денег в городе нет, почти никто не работает. Снаряды из гаубиц, минометов разрываются во всех районах Славянска (хаотичный обстрел и бомбежка). Нацгвардия стреляет просто для уничтожения инфраструктуры города. Сгорели или повреждены: лесоторговая база, несколько заправочных станций, оптовая продуктовая база, много магазинов (около десятка, и это только в центре города, на окраинах и в районах – гораздо больше), несколько школ, больницы, здание горсовета, линии электропередачи (оборваны по всему городу) и многое другое. Убивают мой город! Сейчас при помощи друзей выехал из Славянска, надо заработать немного денег, затем буду возвращаться, чтобы строить город заново.



0


Еще в политике