10 июня 2014, 13:45
Вице-премьер России Ольга Голодец отчиталась перед Медведевым о наводнении на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 10 июня. – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник провел заседание со своими заместителями, в ходе которого вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что жители районов Алтайского края, подтопленных из-за паводка, получат дополнительную гуманитарную помощь и будут расселены по оздоровительным лагерям, сообщает сайт правительства.

"Сейчас мы оцениваем необходимость в размещении, прежде всего в летнем размещении детей и мам, имеющих малолетних детей. Эта работа идет как по беженцам Украины, так и по тем гражданам, которые оказались в трудной ситуации в связи с паводком в Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии", – завила Голодец.

По словам вице-премьера, в правительстве готовится документ о проведении летней оздоровительной кампании для алтайских детей, пострадавших от наводнения. Документ будет подготовлен в ближайшее время. Все желающие, все те, кто нуждается в такого рода отдыхе, будут иметь такую возможность.

"Я сразу скажу, что Алтайский край и Республика Алтай на сегодняшний день заявили около 500 дополнительных мест для размещения детей, и мы, как страна, конечно, поддержим и детей, и женщин с детьми в такого рода размещении, пока дома будут приводиться в порядок", – добавила Ольга Голодец.

Напомним, вице-премьер России Ольга Голодец побывала с рабочим визитом в Алтайском крае 6 и 7 июня, в ходе которого ознакомилась с паводковой обстановкой и лично проверила пункты временного пребывания людей. По словам Голодец, Алтайский край и Республика Алтай получат дополнительные четыре миллиарда рублей на ликвидацию последствий наводнения.
 

Фоторепортаж

0


Еще в политике