8 июня 2014, 11:00
Шойгу приказал принять все меры для освобождения журналистов "Звезды"

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня. – Атмосфера. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился принять все меры законные меры для освобождения журналистов телеканала "Звезда", сообщает Российская газета.

"Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала "Звезда", - заявили в ведомстве.

6 июня, находившихся в командировке на Украине оператора и звукоинженера телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева задержали на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка. Почти сутки о судьбе журналистов не было ничего известно.

В субботу в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на пресс-службу нацгвардии, где утверждается: Сушенкова и Малышева передали в Службу безопасности Украины. Их обвиняют в "наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков". То есть исполнение профессиональных обязанностей российскими журналистами в Киеве фактически приравняли к шпионажу.

Между тем, Сушенков и Малышев еще 4 июня совершено законно въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко.



0


Еще в политике