7 июня 2014, 12:41
Телеканал "Звезда" просит Порошенко отпустить российских журналистов

Упомянуты:

Барнаул, 7 июня - Атмосфера. Телеканал "Звезда" обратился к избранному президенту Украины Петру Порошенко, который проходит в субботу инаугурацию, с просьбой освободить захваченных накануне российских журналистов, сообщается на сайте канала.
 
"До въезда в Славянск оставалось пять километров, как съемочную группу остановили на блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка,  рассказал водитель Руслан Заславский, который вез оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева", - говорится в сообщении.
 
Представителям национальной гвардии чем-то  не понравились документы журналистов. Они долго переговаривались друг с другом по рации, проверяли паспорта, где стояла отметка о легальном пересечении границы. Целей поездки сотрудники телеканала не скрывали - они ехали на инаугурацию президента.
 
Мужчина в военной форме отвел журналистов на территорию блокпоста. По словам водителя, им надели на голову балаклавы - задом наперед, чтобы ничего не видели, и поставили их на колени.
 
"Расположение этой баррикады – между двух полей, где нет населенного пункта. Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм…", - рассказывает шофер. Его самого освободили глубокой ночью. 
 
Как отмечает телеканал, есть все основания полагать, что съемочная группа попала в плен к «Правому сектору» или бойцам национальной гвардии. Об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей - камуфлированный низ, черный верх. 
 
Посольство РФ в Киеве подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов. Сам телеканал обратился за помощью к Порошенко. 
 
Напомним, 7 июня в Киеве проходит инаугурация Петра Порошенко, на которой он намерен представить план мирного урегулирования на востоке Украины. 

Фото: tvzvezda.ru

0


Еще в политике