6 июня 2014, 11:50
Полпред Николай Рогожкин прибывает на подтопленный Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня – Сибинфо. Павел Быковских. Новый полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин прибывает в пятницу с рабочим визитом на Алтай, где лично осмотрит районы, пострадавшие от паводка, как в горной, так и равнинной части обоих алтайских регионов, информирует окружной информационный центр "Сибирь".

"Сегодня в ходе рабочей поездки в Алтайский край и Республику Алтай Николай Рогожкин посетит пострадавшие от паводка районы и пункты временного размещения пострадавших от наводнения", – сообщают в аппарате полпреда.

Николай Рогожкин, 12 мая назначенный главой государства своим сибирским полпредом, прибыл в Новосибирск 4 июня, когда был представлен главам регионов СФО и своему аппарату. Среди своих первоочередных задач он назвал координацию действий по ликвидации последствия наводнения на юге Сибири и пообещал в ближайшее время отправиться в подтопленные районы.

Первый удар стихии по обоим Алтаям пришелся на 30 мая. В тот день было объявлено, что Николай Рогожкин, находясь в Москве, взял под личный контроль ситуацию с паводками в регионах Сибири, но сам на место пока не поедет.

В результате наводнения в Алтайском крае и Республике Алтай были подтоплены тысячи домов, разрушены десятки мостов, сотни километров дорог, опоры линий электропередачи и т. д. От Большой земли отрезанными остаются десятки населенных пунктов.

Федеральное правительство пообещало регионам четыре миллиарда рублей на ликвидацию последствий. Ранее в Республике Алтай сообщали об ущербе более чем в два миллиона рублей. В Алтайском крае также предварительно говорят об ущербе в размере 500 миллионов рублей. Последняя цифра, однако, вызывает большие сомнения. Поскольку, по самым скромным подсчетам, только в одном Солонешенском районе урон составил более ста миллионов рублей. А таких районов в крае с дюжину, причем в ряде из них масштабы бедствия в разы больше, чем в Солонешенском.
 

0


Еще в политике