6 июня 2014, 15:15
Алтайские регионы могут получить допподдержку от Федерации на борьбу с паводком

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня – Сибинфо. Регионы Сибири, в том числе наиболее пострадавшие – Алтайский край и Республика Алтай – могут получить дополнительную поддержку на борьбу с последствиями паводка сверх уже озвученных премьер-министром Дмитрием Медведевым четырех миллиардов рублей, заявила "Сибинфо" во время визита в Барнаул первый замглавы правительства Ольга Голодец.

"Четыре миллиарда рублей – это предварительная сумма, основанная на текущих данных о масштабе ущерба, который понесли регионы Сибири от паводка. Возможно, что итоговая сумма будет больше (…) В беде мы никого не оставим", – сказала вице-премьер.

Ранее, в четверг, 5 июня, глава федерального кабмина Дмитрий Медведев заявил о выделении Алтайскому краю, Республике Алтай и Хакасии четырех миллиардов рублей из резерва правительства на ликвидацию последствий наводнения.

Сильные и продолжительные дожди, совпавшие с активным таянием снега в горах, спровоцировали поднятие уровня воды в реках на юге Сибири. Сейчас региональные власти пытаются подсчитать ущерб, нанесенный стихией. Так, в Республике Алтай в качестве ориентировочных цифр называется сумма два миллиарда. В Алтайском крае также предварительно говорят об ущербе в размере 500 миллионов рублей. При этом, по подсчетам главы только одного из дюжины пострадавших районов сумма ущерба превышает 100 миллионов рублей.

0


Еще в политике