5 июня 2014, 08:00
Рост тарифов на электроэнергию – следствие дружбы команды Карлина с энергетиками

Упомянуты:

Атмосфера, 5 июня. – Барнаул. История с долгом администрации Алтайского края в размере более одного миллиарда рублей перед ОАО "МРСК Сибири", отвечающим за передачу и хранение электроэнергии, в том числе и в Алтайском крае, длится уже лет десять. Однако форсировать выплату задолженности энергетики, судя по всему, не намерены.

Возникает вопрос – почему и кому выгодно, чтобы миллиард так и продолжал "висеть"? Уже только это говорит о том, что между алтайскими чиновниками и сибирскими энергетиками не только сугубо деловые отношения.

Сам долг образовался еще в бытность губернатором региона Александра Сурикова. Произошло это в связи с тем, что несвоевременно регулировались тарифы. Просто тогда власть была на стороне людей, и она приняла решение не поднимать тарифы. Так что нынешний губернатор региона Александр Карлин фактически стал всего лишь преемником в решении вопроса задолженности. Правда, вопрос совсем не решается. Зато начали расти тарифы. При этом энергетика стала бизнесом "откатным" и коррупционным.

Как отмечает источник, сегодня группу руководителей, "курирующих" сетевую компанию, поддерживает команда главы региона Карлина через первого заместителя губернатора Сергея Локтева. Именно эти отношения, по его словам, и позволяют тянуть с выплатой задолженности.

Между тем сетевая компания, учитывая, что этот самый миллиард находится сегодня вне ее бюджета, вынуждена опять повышать тариф, и вновь за все несет ответственность бедный житель Алтайского края, где и так уже самая высокая цена по Сибири на электроэнергию.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "№ 1. Ваша газета на Алтае", который выйдет уже на этой неделе.

0


Еще в политике