5 июня 2014, 09:15
Путин не будет избегать возможной встречи с Порошенко в Нормандии

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин заявил, что открыт для общения со всеми зарубежными гостями, которые приедут в Нормандию в пятницу, 6 июня, пишет "Интерфакс".

"Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту Франции за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться", – сказал Путин, отвечая на вопрос, будет ли он говорить с Порошенко.

Президент также назвал неточным цитирование журналистом его слов о том, что якобы он будет работать с Порошенко при условии, что тот не будет под слишком сильным влиянием США.

"Я так не говорил, что он не должен быть под сильным влиянием США. Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится", – добавил глава государства.

Как пишет РИА "Новости", канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что лидеры стран G7 договорились призвать президента России Владимира Путина сотрудничать с избранным президентом Украины Петром Порошенко и внести вклад в стабилизацию ситуации на территории страны.

"Мы ясно дали понять, что на переговорах с будущим президентом Украины, а также на встречах с Путиным на полях празднования годовщины высадки в Нормандии мы направим общее послание. Важно, чтобы Россия сделала свой вклад в стабилизацию ситуации, и привнести деэскалацию, что означает, прежде всего, сотрудничество с новым украинским президентом", – заявила Меркель.

Напомним, во Франции 6 июня пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. В среду Порошенко не исключил встречи с Путиным во время этого события.



0


Еще в политике