5 июня 2014, 13:15
Глава сельсовета Сибирского Олег Боронин может стать кандидатом в губернаторы Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 5 июня. – Атмосфера. Глава сельсовета Сибирского Первомайского района Олег Боронин, возможно, станет кандидатом в губернаторы Алтайского края от партии "Справедливая Россия", об этом он сообщил в своем видеообращении.

"Справедливая Россия", безусловно, будет участвовать в этих выборах. Я приоткрою завесу маленькой интриги. Однозначно, это будет местный кандидат. Сейчас рассматривается целый ряд кандидатур, которые пойдут на губернаторские выборы спустя десять лет после последних, которые были в Алтайском крае. Что касается меня, я скажу так: решение будет принимать партия, не скрою, что моя кандидатура рассматривается и в центральных органах партии, и на региональном уровне. Я – человек высокой партийной дисциплины, поэтому, если вдруг партия решит, что я буду выдвигаться, я отдам все свои силы, чтобы добиться на выборах успеха", – сказал он.

Боронин не разделяет ажиотажа по поводу высокого муниципального фильтра на выборах. Он посоветовал парламентским партиям сосредоточиться не на внесении изменений в закон, а на создании депутатской базы на муниципальных уровнях.

"Он (муниципальный фильтр) может составлять 5%, может 7. Но, кроме того, нужно учитывать, что в Алтайском крае самое большое количество муниципальных образований в России и самый большой депутатский корпус, поэтому, если хорошо поработать, эти подписи можно успешно собрать. По крайней мере, если я буду участвовать в выборах, я и аппарат партии этого не боимся. Любой парламентской партии, если она не может заручиться поддержкой 530 муниципальных депутатов, стоит задуматься, есть ли смысл участвовать в этих выборах", – сказал он.

По его словам, уровень давления на муниципальных депутатов и глав муниципальных образований зачастую либо преувеличен, либо "эти депутаты слишком трусоваты".

"Я никогда не скрываю своей партийной принадлежности, я по тем или иным вопросам вступаю в конфронтацию с районными властями, и, по сути, никто мне не мешает. Если хорошо поработают аппараты парламентских партий, то после старта выборов подписи можно вполне успешно собрать. Кто-то будет смеяться, что в выборах главы региона будет участвовать какой-то там глава поселения, а я скажу, что только в Первомайском районе десяток глав поселений справятся с задачами в первом эшелоне региональной власти. А вот то, что касается ныне действующего первого эшелона, где мало людей, которые прошли от самой земли, таких там практически нет. Я буду рад, если такие люди, попав на практику на это рабочее место, не сбегут отсюда ранее чем через три дня", – добавил глава поселка.

Выборы губернатора Алтайского края состоятся в единый день голосования 14 сентября этого года.

На должность губернатора Алтайского края претендуют три человека от "Единой России" (точные кандидатуры будут известны после окончания праймериз): действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко и ректор АлтГТУ Александр Ситников, а также руководитель алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин и первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

0


Еще в политике