4 июня 2014, 10:38
Сын Савинцева не скрывает, что наживает миллионы за счет городского бюджета?

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня - Атмосфера. Сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева Дмитрий Савинцев по молодости, наверное, любил играть в Павлика Морозова и сдавать своих родителей. Об этом весьма убедительно говорят записи на различных форумах, сделанных в разные годы неким rus_sdi. 

Человек под этим ником пишет, как его родители, устав от повседневной суеты административной, ищут, куда бы слетать отдохнуть. Причем в Турцию и Испанию они не хотят. Спокойно рассказывает, как их обокрали воры, которые утащили все, что нажито непосильным трудом: сняли компьютер, шесть шапок, шубу и по мелочам (нарды украли).

Хвастается человек и недвижимостью. Помещением площадью 65 квадратных метров, за которые ему не заплатил арендатор за два месяца и скрылся. Позже оказалось, что у него есть и две квартиры возле "Нулевого километра", которые приносят четыре тысячи долларов в месяц.

Кроме того, rus_sdi интересуется, как сделать так, чтобы правоохранительные органы и налоговые не знали, кто является реальным учредителем предприятия.

Спрашивается, почему rus_sdi может быть конкретно Савинцевым Дмитрием Игоревичем? Конечно, не факт, что так и есть! Но этот rus_sdi раньше именовался в Twitter несколько иначе, а именно SavintsevD, как сообщается на одном из блогов.

Причем некто Максим Загороднев как раз шутит насчет переименования SavintsevD в sdi. Кстати, этот Максим учился АлтГУ, является пользователем ЖЖ tricky092 и любит отстоять честь барнаульской горадминистрации в комментариях к постам оппозиционеров.   

Кроме Максима, SavintsevD (то есть rus_sdi) любит общаться с некой Викой Сарычевой. Она пишет ему, чтобы тот сказал Гусеву, мол, он не будет в ее прямом подчинении. Вика в блогосфере значилась пресс-секретарем барнаульской "Молодой гвардии".

А тут еще и некто NP на форуме BMWclub обращается к нему по имени-отчеству. Логично будет заключить, что rus_sdi за пределами Интернета зовут Дмитрий Игоревич. Это подтверждается буквами, собственно, s, d и i. Совершенно случайно так зовут сына главы администрации города Барнаула.

Это покажется невероятным, но у rus_sdi отец тоже занимается административной работой.

Несмотря на это, давайте придерживаться мнения, что речь идет вовсе не о любимом сыне нашего любимого сити-менеджера. Как отличный управленец и хозяйственник (наш сити-менеджер) не допустил бы, чтобы его отпрыск так "палил" в Глобальной сети всю контору.

Например, он в 2005 году пишет, что у него в центре Барнаула было помещение 65 квадратных метров, с которых он получал 2 тысячи долларов, а арендатор не заплатил за два месяца и ушел. И Дима думает, что бы с этим помещением сделать.

Позже оказалось, что у него две квартиры возле "Нулевого километра", которые приносят 4 тысячи долларов в месяц. Очевидно, Диме этого мало. Он хочет вообще сидеть и ничего не делать, живя на деньги от сдачи жилья. Чувствую, у тезки сына барнаульского сити-менеджера уже появились завистники. Спешу их обрадовать: в декабре 2005 года его обокрали.

А в 2006 году Дима стал плакаться интернет-друзьям, мол, в семью беда пришла. Да такая, что выход он ищет в клинике Маршака. Ну, это точно не он. Барнаульский сити-менеджер на алкаша и наркомана совсем не похож.

В следующем, 2007-ом году Дима попал в аварию. Судя по всему, превысил скорость (хотя говорит, что всего "км 40-50" ехал) и врезался в "Мерседес". Приехал папа, и Дима сразу стан невиноватый, а "Мерседес" виноватый. Так-то.



А здесь он интересуется, как на электронных государственных площадках торгов со стороны заказчика сливать неугодных участников.

В 2011 году он спрашивал на форуме "Закония", как зарегистрировать предприятие, чтобы правоохранительные органы и налоговики не смогли узнать, кто является реальным учредителем. При этом он уверяет, что криминала нет.

В январе 2011 года он также узнавал в Интернете о создании и внедрении альтернативы системе "Город", которой пользуются барнаульцы при оплате коммунальных услуг. Зачем, если его отец не сити-менеджер столицы Алтайского края?
 

И, наконец, зимой прошлого года он стал подозревать, что кто-то подслушивает его разговоры и снимает скрытой камерой. Спрашивал, как обнаружить слежку "в домашних условиях".


 



0


Развитие сюжета
02
фев
Максима Савинцева экстрадируют в Россию в течение месяца
31
янв
Игорь Савинцев должен публично заявить, что готов уйти - СР
31
янв
Сити-менеджер Барнаула должен покинуть свой пост до суда над его сыном – депутат Госдумы
Весь сюжет
31
янв
Сын главы барнаульской администрации задержан Интерполом в Таиланде
01
окт
Отпуск главы администрации Савинцева продлен до 13 октября?
30
сен
Отпрыск главы администрации Барнаула арестован заочно
30
сен
Меру пресечения наказания для Максима Савинцева, возможно, изберут во вторник
29
сен
Сына главы Барнаула Максима Савинцева объявили в розыск
29
сен
Депутатов БГД допросили по делу Максима Савинцева
26
сен
Игорь Савинцев не оправдал "Доверие"
26
сен
Опальные мэры Александра Карлина
26
сен
Глава Барнаула Игорь Савинцев до 30 сентября находится в официальном отпуске
26
сен
БГД поднимет вопрос о снятии Савинцева, если подтвердится его причастность к мошенничеству
26
сен
Скандал вокруг Игоря Савинцева специально скрывали до выборов?
26
сен
Мэра Барнаула Савинцева проверяют на причастность к крупной афере, против сына возбуждено дело
05
июн
Оба сына Савинцева проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере?
04
июн
Сын Савинцева не скрывает, что наживает миллионы за счет городского бюджета?
03
июн
Карлин готов "отмазать" сына Савинцева, если получит "большинство" в Барнауле на выборах губернатора?
29
апр
Игорь Савинцев игнорирует указания президента РФ?
26
апр
Савинцев признался, что материалы, которыми ремонтируют дороги, зачастую не соответствуют ГОСТу
12
апр
Депутат АКЗС попросил Путина разобраться с теми, кто "закрыл двери" на отчет Савинцева
28
мар
Игорь Савинцев наконец-то расскажет, что сделал, а что нет
27
мар
Карлин и Савинцев поют в унисон, но не всегда слышат жителей
12
мар
Депутаты БГД связывают "отказ" Игоря Савинцева от отчета с обысками в комитете ЖКХ
08
фев
Сити-менеджер Барнаула получил премию "Золотая репа"
Еще в политике