3 июня 2014, 06:00
Министр здравоохранения ЛНР погибла во время атаки украинских силовиков

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня. – Атмосфера. Министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова погибла во время атаки украинских ВВС у здания администрации, сообщает "Лента.ру".

"В момент авиаобстрела женщина находилась у входа в здание. Всего, по данным областного департамента здравоохранения, там сегодня погибли семь человек. Многие пострадали, получив осколочные ранения. Восемь пострадавших госпитализированы", – рассказал премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

Украинские силовики в свою очередь заявляют, что авианалета не было. По их версии, в здание попала зенитная ракета, которую выпустили сами же ополченцы по пролетавшему самолету.

Луганская народная республика утверждает, что ВВС Украины целенаправленно атаковали областную администрацию, находящуюся под контролем ополченцев. При этом военные, по утверждению ЛНР, применили кассетные боеприпасы, которые считаются особо опасными для мирного населения.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на находящуюся в городе пограничную часть. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили о ее активизации и "наступлении по всем фронтам".

Лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук при этом подтвердил, что военные решили использовать в Луганске авиацию.



0


Еще в политике