2 июня 2014, 14:14
Места первого вице-премьера и лесного министра Республики Алтай стали вакантными

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 2 июня – Сибинфо. Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера Сергея Тевоняна и министра лесного хозяйства Михаила Терехова, сообщает ИПП "Сибинфо", ссылаясь  на пресс-службу регионального правительства в понедельник, 2 июня.

Тевонян и Терехов с понедельника отправлены в отпуск с последующим увольнением.

Возможное увольнение обоих чиновников уже долгое время обсуждается в регионе. В частности, к этому призывали на съезде Курултая алтайского народа, называя Тевоняна "барнаульским гастарбайтером".

Сам Бердников на прошлой неделе анонсировал кадровые перестановки в кабинете министров. "Один из заместителей будет освобожден от занимаемой должности, будет отправлен в отставку. Будет новый заместитель, которого вы хорошо знаете, и новый министр будет заниматься вопросами предпринимательства и туризма".

Судя по словам главы региона, займет другую должность и министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин. Однако пока информации об отставке Ларина нет.

Сергея Тевоняна местные общественники обвиняют в лоббировании бизнес-интересов, как, впрочем, и Терехова. К обоим чиновникам у правительства было много вопросов.

Однако эксперты оценивают подобные отставки давно проштрафившихся чиновников только перед губернаторскими выборами как предвыборный ход. Бердников такой подход демонстрирует не впервые. Так, в конце прошлого года своих постов лишились сразу несколько чиновников: первый вице-премьер Юрий Антарадонов, социальный министр Геннадий Сумин, министр по делам здравоохранения Игорь Яимов, глава Минсельхоза Сергей Огнев.

Напомним, что Тевонян в правительстве с 2007 года, ранее он был замглавы администрации Алтайского края при губернаторе Александре Сурикове, являлся одним из основателей "Единой России" на Алтае.

Михаил Терехов в должности министра работает с 2010 года.

0


Еще в политике