2 июня 2014, 10:00
Александр Карлин: на каждые 10 шагов вперед есть 10 шагов назад

Упомянуты:

Барнаул, 2 июня. – Атмосфера. Программа губернатора Алтайского края Александра Карлина по улучшению этого самого края называется "10 шагов". Главная идея  "документа" – улучшить жизнь в регионе через несколько лет. Однако, судя по всему, сделать ему этого не удастся, пока не будут исправлены "10 ошибок" Карлина.

Итак, ошибки Карлина: собрал неудачную команду, продвигает пустые проекты, потворствует лесному беспределу, убил всю оппозицию, лишил жителей региона всенародных выборов, сделал из региона фальшивую картинку, развел монополию, считает свое мнение единственно верным, слишком долго был закрытым. И самая главная ошибка – хочет пойти на третий срок губернаторства.

К примеру, выборы. Они в алтайских городах не всегда проходили по планам краевой администрации. Так было в Бийске, когда в 2006 году ставленник Карлина с грохотом проиграл на выборах. То же в Рубцовске в 2008 году. При этом сам губернатор в выборах никогда не участвовал – на оба срока он был назначен сверху.

Но решение проблемы нашлось. Несколько лет назад города и районы края массово перешли на двуглавое управление. Вместо всенародных выборов градоначальники теперь назначаются. Многие, в том числе сибирские города уже отказались от такого принципа формирования муниципальной власти, признав ее неэффективной. Зато в Алтайском крае эффект налицо. Глава района (города) и сити-менеджер – назначенцы дум, опять же большинство которых составляет партия власти. Поэтому губернатор может управлять всеми этими главами в ручном режиме. Правда, есть и исключения. Одно из таких "неугодных" сейчас таскают по судам, чтобы другим неповадно было.

Более подробно об ошибках губернатора Карлина читайте в свежем номере газеты "№ 1", который выйдет в свет уже на этой неделе.

0


Еще в политике