30 мая 2014, 11:00
Только замена губернатора Карлина может положить начало изменениям в регионе – эксперт

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Алтайский край остается депрессивным регионом, несмотря на большой потенциал. Так в чем же проблема? В людях, которые в крае живут, или в людях, которые им управляют? На эти и другие вопросы газете "№ 1" ответил народный депутат РФ от Алтайского края (1990-1994), член Верховного Совета РФ, заслуженный энергетик РФ, Государственный Советник РФ первого класса Сергей Андреев.

Полную версию откровенного интервью читайте в свежем номере газеты "№ 1", который выйдет в свет уже на следующей неделе.

– Сергей Николаевич, предположим, что Карлин выиграл выборы губернатора. Сможет ли он сменить свою команду? Понятно, что полномочий для этого у него достаточно.

– Менять свою команду он не будет, поскольку "управление краем" – это и есть их бизнес. Только замена самого Карлина может положить начало позитивным изменения в крае и положить конец тому безобразию, которое все мы наблюдаем.

– Насколько вообще компетентна его команда?
– Команда очень даже компетентна. Но, по моему мнению, только в вопросах передела собственности, рейдерских захватов, создания бизнеса для себя и членов своих семей и любовниц.

– Давайте тогда поговорим о работе краевой администрации. Сегодня всем показывают красивые видеоролики с достижениями региона при Карлине. Но давайте дадим реальную оценку происходящему. Что Вы думаете о промышленности?

– Особо нечего сказать, поскольку промышленности в регионе уже практически не существует. Край из индустриально-аграрного региона превращается в "Изумрудную страну" со всеми вытекающими последствиями. "Трансмаш", Алтайский тракторный завод, "Алтайхимпром" – цепочку, к сожалению, можно продолжать. Для примера давайте рассмотрим основной Закон Алтайского края о Стратегии социально-экономического развития на период до 2025 года. В данном документе сплошные лозунги. Взять перечень крупных инвестиционных проектов – ни одного крупного проекта в промышленное производство.

0


Еще в политике