30 мая 2014, 13:15
Пентагон признал отвод российских войск от границ с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Министерство обороны США признало, что Россия отвела большую часть войск от границ с Украиной, однако, по мнению американских военных, там по-прежнему находится большое количество подразделений, сообщает "Лента.ру".

"Мы знаем о том, что тысячи российских подразделений были отведены. Но мы также знаем, что все еще тысячи российских солдат пока остаются там", – заявил журналистам глава Пентагона Чак Хейгел.

На данный момент, по словам представителей министерства, у границы сосредоточено около семи российских батальонов, тогда как в начале конфликта в этом районе, по их данным, находился почти 40-тысячный российский контингент.

По словам Хейгела, оставшиеся подразделения находятся "не на месте", так как они были переброшены на границу пару месяцев назад.

Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ украинской границы, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.

0


Еще в политике