30 мая 2014, 17:42
Новый полпред СФО будет контролировать паводок в Сибири в режиме удаленного доступа

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Сибинфо, Александра Черданцева. Недавно назначенный полпредом в СФО Николай Рогожкин, находясь в Москве, взял под личный контроль ситуацию с паводками в регионах Сибири, но сам пока не приедет, сообщили корреспонденту портала "Сибинфо" в пресс-службе полпредства в пятницу, 30 мая.

Полпред дал, судя по всему, свое первое поручение в новой должности. Главные федеральные инспекторы в Алтайском крае, Республике Алтай и Республике Хакасия должны вместе с уполномоченными чиновниками и представителям МЧС, "принять все необходимые меры по нормализации ситуации, ликвидации негативных последствий паводка и обеспечению безопасности населения".

Ситуация в затопляемых регионах Рогожкин взял под личный контроль.

Напомним, в Республике Алтай объявлен режим ЧС. Почти все районы региона так или иначе затоплены. Особенно серьезная ситуация в Горно-Алтайске, Чемальском, Чойском, Улаганском, Турочакском, Майминском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

Повреждено и разрушено 12 мостов, из них 7 автомобильных и пять пешеходных. Нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для эвакуированных организовано 88 пунктов временного размещения.

В Алтайском крае режим ЧС введен в Бийске и Бийском районе, Солонешенском и Солтонском районах. Также паводковые воды затопили населенные пункты Чарашского и Красногорского районов.

В Хакассии сложная паводковая ситуация в Абазе, в зоне подтопления почти 1,5 тысяч человек. В начале следующей недели прогнозируется приход воды в Барнаул и Новосибирск.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", Николай Рогожкин был назначен полпредом вместо Виктора Толоконского 12 мая.

Добавим, что 29-30 мая Рогожкина ждали на форуме "Сибирь-территория межнационального мира и согласия" в Иркутске. Но он не приехал.

0


Еще в политике