29 мая 2014, 10:15
Украинские силовики сбили российский беспилотник в Донецке

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Украинские силовики в ночь на четверг сбили российский беспилотник, который летал над одним из блокпостов украинских воинов, пишет УНИАН.

"На данный момент, изучается летательный аппарат. Его полностью разобрали, с него была снята видео- и фотоаппаратура. Во время разбора внутри была изъята капсула с неизвестной жидкостью химического состава. Сейчас она отправлена в лабораторию", – рассказал журналистам пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский.

Между тем ситуация на Юго-Востоке Украины остается крайне напряженной. Как написал у себя в Фэйсбуке народный депутат Олег Ляшко, силы ополчения Луганска вынудили солдат национальной гвардии Украины сложить оружие, угрожая их родственникам.

"Новости из Луганска, где террористы штурмуют военную часть Нацгвардии. Впереди себя боевики поставили родителей солдат. Последние вынуждены были сложить оружие и оставили часть. Офицеры забаррикадировались на пятом этаже помещения и отстреливаются от нападающих. Силы явно не равны", – написал он. По данным украинских СМИ, в результате штурма среди украинских военных есть убитые и раненые. Пять человек погибли среди сторонников сил ополчения Луганска.

Позже "Эхо Москвы" сообщило, что в казармах находились около 80 человек. За несколько часов до этого на окраине города произошло столкновение. Воинская часть была заблокирована повстанцами. В одной из казарм произошел пожар, однако его вскоре потушили.

Отмечается, что в часть приехали родители солдат и уговаривали их сложить оружие. Когда военных выводили из части, их встречали аплодисментами. Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало пообещал, что всех вскоре отправят домой.

Напомним, по официальным данным, потери обеих сторон в результате боевых столкновений достигли уже нескольких сотен человек.

0


Еще в политике