29 мая 2014, 08:00
Петр Порошенко попросил у США военной помощи

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Избранный президент Украины Петр Порошенко попросил у США военной помощи для решения конфликта на юго-востоке страны, сообщает "Дождь".

"Мы должны объединить усилия в рамках военно-технического сотрудничества и консультаций. Мы готовы биться за свою независимость и должны укрепить вооруженные силы Украины", – цитирует высказывание Порошенко телеканал.

Президент пояснил, что санкции Запада в ответ на политику Москвы в отношении Украины, по его мнению, недостаточно эффективны.

Порошенко также напомнил о программе "ленд-лиза", которую США проводили во времена Второй мировой войны, передавая союзникам боеприпасы, технику и стратегическое сырье.

Между тем, как сообщают западные СМИ, Петр Порошенко заявил, что планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным для урегулирования кризиса на Украине.
"Мы будем вести переговоры с Путиным для урегулирования ситуации на Украине", – заявил Порошенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд пригласил Порошенко принять участие 6 июня в праздновании 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Путин также был приглашен на празднование. Глава Украины заявил, что может посетить Нормандию и провести встречу с президентом Франции.



0


Еще в политике