29 мая 2014, 13:15
Партия ЛДПР устроила пикет против ЕГЭ в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера.  Активисты молодежного отделения ЛДПР в четверг утром в Барнауле провели пикет против ЕГЭ возле лицея "Сигма", гимназии № 123, школ №№ 52, 27, 103, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе партии.

"Мы каждый год проводим подобные акции, потому что считаем, что ЕГЭ – издевательство над детьми, но не всех это устраивает. Сегодня у гимназии № 123 возник конфликт", – рассказали в пресс-службе либерально-демократической партии.

По словам источника, активист с плакатом, как обычно, подошел к воротам школы. Дети, которые ждали начала экзамена, увидев надпись на плакате, стали махать, хлопать, кричать. На шум пришел охранник школы, спросил представителей партии, зачем они приехали, и потребовал уехать. Представительница полиции, дежурившая на ЕГЭ, подошла к активисту, забрала из его рук плакат и попыталась вернуться в здание школы. Просьбу представиться она проигнорировала.

"Закон мы не нарушаем – активист просто стоит у ворот с плакатом, а не на территории школы, на подобное мероприятие разрешение не требуется", – добавили в пресс-службе партии.
 

0