29 мая 2014, 11:00
Карлин, Герасименко и Ситников стали победителями праймериз ЕР на пост главы Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Лидерами праймериз "Единой России" на губернаторский пост стали действующий глава администрации Алтайского края Александр Карлин, депутат Госдумы Николай Герасименко и ректор АлтГТУ Александр Ситников, кандидатуры были утверждены в среду  на политсовете, сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

"В рамках заседания политического совета также было принято решение о проведении в июне Конференции Алтайского регионального отделения "Единой России", на которой один из победителей предварительного внутрипартийного голосования будет выдвинут кандидатом на выборы высшего должностного лица региона", – отмечает источник.

Кроме того, единороссы в рамках мероприятия определились с кандидатурами на дополнительные выборы в АКЗС по трем одномандатным избирательным округам – № 2, № 15 и № 24. Победителями  предварительного внутрипартийного голосования по округу № 2 стал директор ООО "Агростандарт-А" Александр Демин, по округу № 15 – главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов, по округу № 24 – ректор АлтГТУ Александр Ситников.

Итоговый список кандидатов будет утвержден в июне на заседании Регионального политсовета партии.

Дополнительные выборы в АКЗС пройдут в связи с освобождением трех депутатских мандатов. Павел Нестеров назначен Уполномоченным по правам предпринимателей в Алтайском крае, Станислав Набоко в январе этого года перешел на должность начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, а Юрий Ярцев получил пост в Правительстве Омской области.

Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 14 сентября этого года.

0


Еще в политике