29 мая 2014, 20:00
Более 30 погибших во время боя в Донецке – выходцы из России

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что среди погибших в бою за аэропорт Донецка 33 выходца из России, сообщает РИА "Новости".

"Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками", – сказал он.

Ополченцы заявили, что тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей.

Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка погибли около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух "Камазов", на которых вывозили раненых.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Наиболее острым противостояние на востоке страны было в городе Славянск, на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе.

0


Еще в политике