29 мая 2014, 17:30
Артиллерия и авиация Украины провела антитеррористическую операцию в Славянске и Краматорске

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая. – Атмосфера. Крупная антитеррористическая операция АТО прошла в четверг в Славянске и Краматорске, сообщает УНИАН.

"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", – говорится в сообщении.

Предположительно, бои продолжались около часа. Позже украинские СМИ сообщили, что столкновения были прекращены.

В Краматорске сейчас обстановка спокойная. Как сообщают очевидцы, выстрелов и взрывов не слышно. В районе Славянска около 9-10 часов по местному времени происходили боевые действия, однако звуки выстрелов и взрывов прекратились.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, на юго-восточной окраине Славянска в районе Червоный Молочар бойцы народного ополчения сбили вертолет украинских силовиков.

Ранее украинские силовики заявили, что в бою за аэропорт Донецка был уничтожен инструктор ФСБ.

"Интересная информация об уровне профессиональной подготовки противника. Как сообщает российский журнал "Спецназ", в бою за аэропорт Донецка украинские войска уничтожили одного из наиболее опасных террористов Донецкой народной республики – российского наемника Сергея Ждановича", – сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов у себя в Facebook.

Он отмечает, что Жданович – ветеран Афганистана и Чечни, который совсем недавно был одним из инструкторов в Центре специального назначения ФСБ РФ. Это элитная воинская часть.

0


Еще в политике