28 мая 2014, 06:00
Следователи предъявили новые обвинения фигурантам "болотного дела"

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Следственный комитет России в ходе расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади предъявило обвинение новому фигурантуДмитрию Ишевскому, сообщает "Интерфакс".

"По данным следователей, 6 мая 2012 года на Болотной площади Ишевский "применил насилие в отношении представителя власти", что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями. Ему предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия против представителя власти", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Ишевский задержан на 48 часов в качестве подозреваемого. В ходе допроса он отказался от дачи показаний.

26 мая также появилась еще одна новая фигурантка из Санкт-Петербурга Полина Стронгина. Позже ее отпустили под подписку о невыезде.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", следственный комитет России нашел новые доказательства вины оппозиционера Сергея Удальцова в организации беспорядков на Болотной площади.

"В ходе допроса получены доказательства, подтверждающие организацию Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым встреч с жителями различных городов России, проводимых по указанию находящегося в розыске обвиняемого в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приготовлении к организации массовых беспорядков на территории различных субъектов Российской Федерации Гиви Таргамадзе", – говорится в заявлении следователей.

Отмечается, что в рамках уголовного дела были проведены обыски у курских лидеров ячейки "Левого фронта" Романа Шалимова и Бориса Кислякова, после чего их допросили в качестве свидетелей.

Напомним, к настоящему времени фигурантами "болотного дела" стали более 30 человек. Некоторые из них уже осуждены, другие попали под амнистию.



0