28 мая 2014, 14:45
Польский священник пропал в Донецке

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Католический священник Павел Витек из Польши, приехавший к настоятелю Римско-католического костела, пропал в Донецке, сообщает РИА "Новости".

"Как говорят организаторы молитвенной палатки на площади Конституции, вечером Павел должен был прийти на площадь, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, однако связь с ним пропала. Местонахождение Павла до сих пор неизвестно", – пишет издание.

Из-за обострившейся ситуации в Донбассе военные ввели комендантский час, отмечает "Российская газета".

Кроме того, во вторник с восьми часов вечера по местному времени приостановлено движение общественного транспорта. На днях лидеры ДНР намерены ввести некие "дежурные машины общественного транспорта".

О введении комендантского часа также сообщило республиканское радио. В частности, прозвучало предупреждение о том, что "выход на улицу без крайней необходимости опасен". Гражданам предписано иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

"Газета.ру" также заявляет о том, что ополченцы получили большое подкрепление.

Спецоперация, проводимая украинскими силовиками с середины апреля по подавлению протестов на востоке страны, до недавнего времени проходила в небольших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, однако накануне бои впервые дошли до крупного города на востоке — Донецка.

В понедельник в городе в районе аэропорта и железнодорожного вокзала шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию. Потери ополченцев превысили в общей сложности 50 человек, есть жертвы среди мирного населения. Во вторник стрельба в районе аэропорта Донецка возобновилась, над городом летали военные самолеты. Жители Донецка скупали продукты и воду, опасаясь штурма города украинскими силовиками.

0


Еще в политике