28 мая 2014, 13:40
Евросоюз отложил введение новых санкций против России

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Участники конференции стран ЕС во вторник приняли коллективное решение о невведении новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщает "Интерфакс".

"Мы отмечаем, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба в настоящее время ведут подготовительную работу над возможными адресными мерами и договорились продолжать подготовку с целью принять на этой основе возможные новые меры, если события того потребуют", – говорится в сообщении.

Напомним, по последним данным, в санкционный список  ЕС входят 83 гражданина России.

В заявлении европейских парламентариев отмечается, что из-за выборов президента Украины в ЕС надеются на соблюдение Женевской декларации с российской стороны, прекращение насилия, разоружение всех вооруженных формирований и амнистию для тех, кто добровольно сдал оружие и не совершил тяжких преступлений.

Как пишет УНИАН, президент Европейской Комиссии Жозе-Мануэл Баррозу приветствует готовность новоизбранного президента Украины Петра Порошенко вступить в диалог с Россией. Об этом Баррозу заявил в ходе телефонной беседы с Порошенко, которая состоялась во вторник.

Президент Еврокомиссии также позвонил премьер-министру Украины Арсению Яценюку, чтобы поздравить его с хорошей организацией и успешным проведением выборов в сложных условиях. Он подтвердил готовность Еврокомиссии оказать помощь украинской власти в реализации реформ. Баррозу напомнил об обязательствах Еврокомиссии сотрудничать как с Украиной, так и с Россией, чтобы достичь решения по поставкам и транзиту газа.

0


Еще в политике