28 мая 2014, 21:00
"Единоросс" предлагает делать обязательные аборты несовершеннолетним девушкам

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Член комитета Госдумы от "Единой России" по вопросам семьи Григорий Куранов предлагает внести на рассмотрение законопроект о принудительных абортах для несовершеннолетних, сообщает "Русская служба новостей".

"Допустим, недееспособная женщина беременеет. Чтобы сделать аборт, она должна написать заявление, но, как правило, ее состояние этого не позволяет. Предлагаем, чтобы на любом сроке беременности то же самое мог сделать ее представитель. Такая женщина за свои поступки не отвечает, воспитывать ребенка не может. По нынешнему законодательству получается, что она все равно рожает, а ребенок практически всегда признается сиротой и поступает в детский дом", – считает депутат.

Отмечается, что депутат предлагает дать право представителю недееспособной женщины или несовершеннолетней принимать решение об аборте.

Ранее другой "единоросс", председатель комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Мизулина неоднократно заявляла о намерении принять закон, запрещающий аборты в России. Впрочем, данная инициатива довольно негативно была воспринята большинством общественных организаций.

0


Еще в политике