27 мая 2014, 08:40
Украина выходит из состава СНГ

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая – Атмосфера. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что страна начала процесс выхода из состава Содружества Независимых Государств, сообщает "Лента.ру".

"На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ", – сказал Парубий.

Он также добавил, что на территории Украины пройдут совместные учения украинской армии и союзников – гарантов безопасности страны. Соответствующий план украинские власти планируют разработать в ближайшее время. По словам Парубия, обращение к странам-гарантам уже подготовлено.

19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в "инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации". В апреле Белоруссия заявила о готовности взять на себя функции председателя в СНГ вместо Украины.



0


Еще в политике