27 мая 2014, 10:00
Около ста человек погибли в Донецке из-за перестрелки украинских силовиков с ополченцами

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая. – Атмосфера. Украинские силовики утром во вторник объявили о прекращении антитеррористической операции в Донбассе, которая закончилась обстрелом аэропорта и гибелью, по разным данным, ста человек, сообщают "Новости Донбасса".

"В данный момент бой прекращен, террористы понесли весомые потери", – заявил журналистам источник в пресс-службе АТО.

По словам офицеров, утром самопровозглашенные силы ополчения Донбасса выдвинули ультиматум, согласно которому они должны были покинуть здание аэропорта под гарантии безопасности, но они отказались, поэтому была "проведена работа по их уничтожению".

Напомним, 26 мая украинские cиловики провели антитеррористическую операцию против сил ополчения, захвативших аэропорт в Донецке. После того как сторонники федерализации отказались сдавать оружие, началась спецоперация, закончившаяся обстрелом здания.

Точных данных о погибших пока не поступало. Как сообщают украинские СМИ, силовики задействовали два самолета  Су-25, которые осуществили предупредительные выстрелы.

Как пишет ИТАР-ТАСС, при обстреле грузовика с ополченцами в Донецке погибли не менее 24 человек.

"Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался", – заявил корреспондент петербургского Пятого канала Леонид Муравьев.

Ранее "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что в результате обстрела грузовика, перевозившего раненых, погибли 35 человек.

Также обострилась обстановка в Мариуполе.

Ситуация на юго-востоке стала напряженной в связи с избранием президента Украины Петра Порошенко и его первыми заявлениями о непризнании референдумов в Луганске и Донецке. Порошенко сообщил, что намерен продолжать спецоперацию в двух отделившихся областях до тех пор, пока они вновь не войдут в состав Украины.

0


Еще в политике