27 мая 2014, 17:31
Донецкая народная республика заявила о переходе на российское законодательство

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая. – Атмосфера. Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о переходе на российское законодательство из-за геноцида со стороны украинских властей, сообщает "Лента.ру".

"Мы вынуждены обратиться лично к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, и всему русскому народу. Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используется на данный момент авиация вертолетная, уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы", – заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что правительство самопровозглашенной республики продолжает строить гражданские институты, а также переходит на российское законодательство.

Внеочередные президентские выборы прошли на Украине 25 мая. Явка на них составила чуть более 60 процентов.

Ранее Порошенко заявлял о готовности вести мирный диалог с населением Луганской и Донецкой областей после того, как "вооруженные люди уйдут с улиц городов и сел". В связи с этим, по его словам, силовая операция на Юго-Востоке Украины должна быть продолжена, но проходить она будет в более сжатые сроки.

"Антитеррористическая операция не может и не будет длиться два-три месяца. Она должна и будет продолжаться часы", подчеркнул он.

0


Еще в политике