26 мая 2014, 22:00
Порошенко пообещал продолжить силовую операцию на юго-востоке в новом формате

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Избранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовая операция на юго-востоке страны будет продолжена в измененном формате, сообщает "Интерфакс".

"Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы", – заявил Порошенко.

Заявив о поддержке силовой операции, он отметил, что она должна быть более эффективной и краткосрочной, а части и подразделения силовиков должны иметь лучшее вооружение и амуницию.

Порошенко подчеркнул, что первые шаги новой власти Украины будут направлены на повышение боеспособности украинской армии и правоохранительных органов, после чего эффективность антитеррористической операции "очень быстро" повысится.

По его словам, в эффективности проведения силовой операции можно будет убедиться "уже в очень скором времени".

Избранный президент отметил, что намерен наладить эффективный диалог на востоке страны, и выразил надежду, что Россия поддержит его в этом. Порошенко подчеркнул, что те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности. При этом он заявил, что с террористами вести переговоры не будет.

Ранее он уже заявил, что в случае избрания первым делом отправится с визитом в Донецкую область.

Антитеррористическая операция на территории отделившихся от Украины Донецкой и Луганской областей продолжается с середины апреля. В результате военных действий погибли более сотни человек.



0


Еще в политике