26 мая 2014, 08:20
Петр Порошенко уверенно побеждает на выборах президента Украины

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая. – Атмосфера. После подсчета 1% протоколов в электронном виде установлено, что за Петра Порошенко на президентских выборах на Украине проголосовали 55% избирателей, сообщает ЦИК Украины.

У ближайшего соперника Порошенко – Юлии Тимошенко 18,13%. Третье место занимает лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко с результатом 8,62%. Центризбирком обязан установить результаты голосования в день выборов до 4 июня включительно.

Между тем, согласно итоговым данным Национального телевизионного экзит-пола, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко получает 55,7% голосов, на втором месте экс-премьер Юлия Тимошенко с 12,8%.

Ранее Порошенко уже объявил о своей победе в первом туре выборов. Он сообщил, что не собирается признавать референдумы о самоопределении на юго-востоке страны, а также присоединение Крыма к России.

"Я думаю, очень скоро (состоится инаугурация). У нас много работы", – сказал Порошенко. Он считает, что на данный момент самой важной задачей является обеспечение мира на Украине.

Ближайшая соперница Порошенко на выборах – Юлия Тимошенко уже признала свое поражение и пообещала активно сотрудничать с Порошенко.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помочь всем ветвям власти в Украине строить сильную Украину, чтобы наконец-то провести референдум о членстве Украины в НАТО и защитить Украину именно полноправным членством Украины в Европейском Союзе и в коллективной системе безопасности и обороны в глобальном мире", – сказала Тимошенко на пресс-конференции.

Тимошенко также поздравила украинцев с тем, что Украина, несмотря на военное противостояние на своей территории, смогла провести честные демократические выборы. По ее словам, именно это является свидетельством силы украинской нации.
Напомним, выборы президента Украины состоялись в воскресенье. По данным Центризбиркома, получены данные из 72-х территориальных избирательных округов, явка составила около 60%.

Официальных комментариев из Кремля по поводу итогов выборов на Украине пока не поступало.
 



0


Еще в политике