26 мая 2014, 10:30
Барак Обама надеется на совместную работу с новым президентом Украины

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая. – Атмосфера. Президент США Барак Обама выступил со специальным заявлением, в котором подчеркнул, что Белый дом намерен активно работать с избранным президентом Украины Петром Порошенко по урегулированию ситуации в стране, сообщает УНИАН.

"От имени всех американцев я приветствую народ Украины с тем, что они сделали свои голоса услышанными, проголосовав на президентских выборах сегодня. Несмотря на провокации и насилие, миллионы украинцев пришли на избирательные участки по всей стране, и даже в некоторых частях восточной Украины, где при поддержке России сепаратистские группировки стремились лишить гражданских прав целые регионы, некоторые смелые украинцы еще смогли отдать свои голоса", – заявил Обама.

По его словам, Соединенные Штаты с нетерпением ожидают совместной работы с избранным президентом Петром Порошенко.

"В течение последних нескольких месяцев украинский народ неоднократно демонстрировал свое желание избирать своих лидеров без вмешательства и жить в условиях демократии, где они могут определять свое будущее без насилия и запугивания. Эти выборы стали еще одним важным шагом в усилиях правительства Украины, чтобы объединить страну с привлечением всех своих граждан", – отметил президент США.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд признал выборы на Украине состоявшимися и поздравил Петра Порошенко.

поздравляю украинский народ с избранием нового президента Украины и Петра Порошенко с завоеванием его поддержки в первом туре", – следует из заявления Ягланда.

Напомним, после подсчета 10% голосов на выборах президента Украины уверенно побеждает миллиардер Петр Порошенко с 54%. На втором месте – Юлия Тимошенко с 13,2%.

Петр Порошенко уже сделал несколько важных заявлений, которые касаются его первых шагов на посту президента. В частности, это непризнание референдума в Луганске и Донецке, проведение досрочных парламентских выборов в 2014 году, а также стремление к диалогу с Кремлем и лично с Владимиром Путиным.

0


Еще в политике