24 мая 2014, 17:22
Севастополь и Крым уже получили от России 70 миллиардов рублей – Медведев

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая – Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент Крыму и Севастополю уже перечислено около 70 миллиардов рублей для развития этих регионов.

"С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда в общей сложности 55 миллиардов  и 13 миллиардов рублей, то есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы", – цитирует слова главы федерального кабмина пресс-служба правительства.

Напомним, что Крым и Севастополь после прошедшего там 16 марта референдума стали новыми российскими регионами.

Говоря о том, на что направлены указанные средства, Медведев заметил: "На что это идет? Это не только всякие инвестиционные цели – цели развития, инфраструктура, дороги, иные формы сообщения, но и просто для того, чтобы люди, которые там живут, которые работают в бюджетной сфере, стали получать такую же зарплату, как и у нас в других регионах, а она у нас неплохая".

При этом премьер-министр подчеркнул, что при перечислении Крыму и Севастополю таких денег не пострадал ни один другой субъект России.

"Я очень часто натыкаюсь на различные рассуждения: они деньги сдернули у нас и отдали в Крым. Не так это, абсолютно не так. Все, что идет в Крым, идет за счет наших внутренних резервов. То есть ни один рубль, который должен был пойти, допустим, на финансирование конкретной территории, оттуда не изъят и не направлен в Крым. У нас просто есть резервы, которые мы не предполагали тратить, но сейчас будем вынуждены потратить на развитие Крыма, - уточнил Медведев.

0


Еще в политике