24 мая 2014, 22:01
Сенат Таиланда распущен военным правительством

Упомянуты:

Барнаул, 24 мая – Атмосфера. Военное правительство распустило своим приказом сената Таиланда, передает в субботу РИА Новости.  

Соответствующее заявление было сделано в прямом эфире национального телевидения. "Военное правительство настоящим приказом в соответствии с прекращением действия конституции 2007 года распускает сенат и принимает на себя всю полноту законодательной власти", - сказал в заявлении представитель военной власти.

Данный шаг фактически означает, что теперь военные полностью контролируют законодательную и исполнительную ветви власти в Таиланде. Кроме того, судебная система, согласно действующему военному положению, также находится под их подчинением.

Отметим, что с момента роспуска нижней палаты парламента Таиланда в декабре минувшего года и перехода правительства в статус временного, сенат оставался единственным частично выборным органом власти, действующим в этой стране.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о перевороте и переходе власти в стране к военным.

Двумя днями ранее армия объявила о введении в Таиланде военного положения из-за антиправительственных акций.
 

0


Еще в политике