23 мая 2014, 20:00
Украинские выборы не остановят гражданскую войну

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая. – Атмосфера. Украина в преддверие выборов президента. Эксперты "Коррупции.NET"  отмечают, что "демократичные и прозрачные" выборы президента Украины не станут ключевым этапом на пути к стабилизации ситуации и обеспечению территориальной целостности страны.

Председатель регионального отделения "Собора русского народа" в Новосибирской области Кирилл Брагин уверен, что в финал, как мы уже все понимаем, выйдут Тимошенко или Порошенко.

"На этот раз на президентских выборах Украины победит, безусловно, представитель "оранжевого" пула –  Порошенко или Тимошенко. Лагерь «Партии регионов» разбит и дезориентирован. Но самое печальное, что ни один из присутствующих в информационном поле кандидатов в президенты Украины не выступает за перемены, направленные на улучшение благосостояния простых украинцев, как на Западе, так и на Востоке", - заявил Брагин.

По его словам, каждый кандидат является приверженцем той или иной олигархической группировки, поэтому не может себе позволить бороться за реальную "социализацию" капитализма в Украине.

"Парламентская Компартия Украины, которой руководит Симоненко, дискредитирована своим былым соглашательством с режимом Януковича, и ныне в своей риторике ничем не отличается от разгромленного лагеря "регионалистов". Единственное приятное исключение в букете кандидатов в президенты - Ольга Богомолец, поддержанная Социалистической партией Украины. Социалистическая партия, которая находилась в оппозиции в период Януковича и была в те годы под жестким административным прессингом, сегодня возрождается и выглядит наиболее привлекательной силой на левом фланге", - отметил эксперт.

Он добавил, что, в итоге президентские выборы вряд ли остановят гражданскую войну в Украине, ведь основные политические бенефициары, сегодня являющиеся основными претендентами на президентский пост, не проявляют реальной заинтересованности в прекращении кровопролития.

В свою очередь, журналист Алексей Голубков заявил о нечестности украинских выборов: "Российскую миссию наблюдателей на Украине до сих пор не аккредитовали, и ряд людей задержали на границе. Я сам хотел ехать, но решил все-таки сдать билет. Можно понять подозрительное отношение Украины к гостям из России в такой день, но и мы со своей стороны вполне возможно, что не сможем сказать что-то определенное о честности украинских выборов", - считает Голубков.

Подводя итоги, эксперты  резюмировали: кто бы не выиграл гонку за президентское кресло, ничего хорошего Украину не ждет.  Между тем выборы президента для новой власти в Киеве являются важнейшей задачей, не решив которую просто невозможно выстроить какую-либо стратегию.

0


Еще в политике