23 мая 2014, 16:30
Суд разрешил пустить алтайских наблюдателей на выборы президента Украины

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Украинский суд в четверг признал недействительным решение ЦИК страны о недопущении российских наблюдателей "Европейской платформы за демократические выборы" на выборы президента, сообщил ИА "Атмосфера" руководитель общественного движения "Голос" в Алтайском крае Станислав Андрейчук.

"Суд выступил на стороне российских наблюдателей. Центризбирком заседал по данному делу, но отложил решение до 18 часов пятницы по киевскому времени. Формально они имеют право обжаловать решение украинского суда,  закрыть въезд для наблюдателей. Кого-то в страну уже пропустили, кто-то ждет на границе. Мы в процессе преодоления трудностей. Надеюсь, что все будет хорошо", – рассказал ИА "Атмосфера" Станислав Андрейчук, который в данный момент сам направляется в Киев.

Напомним, ранее ЦИК Украины по неизвестным причинам отказал в регистрации на выборы президента страны около 880 российских наблюдателей "Европейской платформы за демократические выборы". Ассоциация "Голос", входящая в структуру ЕПДЕ, выступила с официальным заявлением, в котором призвала украинские власти сделать все возможное, чтобы выборы президента страны были более легитимными.

Впрочем, по словам Станислава Андрейчука, у ряда российских наблюдателей возникли большие трудности с прохождением российско-украинской границы. В частности, в четверг по неизвестным причинам с самолета сняли 19 человек, которых депортировали обратно. Впрочем, основная волна наблюдателей должна приехать на Украину в пятницу вечером.

От Алтайского края наблюдать за "украинской демократией" должны были отправиться десять человек. Кто-то сейчас уже находится на Украине. Впрочем, как написал в Фейсбуке алтайский общественник Антон Подчасов, нескольких наблюдателей из Алтайского края уже депортировали из страны, а их регистрацию в ЦИК аннулировали.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 25 мая.

0


Еще в политике