22 мая 2014, 08:00
Парки Барнаула во время летних каникул готовят много сюрпризов

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая. – Атмосфера. Барнаульские парки открыли летний сезон еще 1 мая. Впрочем, тяжелое время для работников девяти городских парков придет с наступлением школьных каникул.  Соревнуясь в изобретательности, места массового отдыха краевой столицы будут ждать в гости самую благодарную и веселую публику, что же они готовы предложить детям и их родителям этим летом?

В парке "Солнечный ветер", помимо традиционных уже аттракционов, которых на территории комплекса насчитывается более 25, предусмотрена весьма разнообразная игровая программа. Конкурсы, подарки, катания на каруселях ждут посетителей "Солнечного ветра" в  День защиты детей. После официального "детского праздника" сотрудники парка готовы удивлять своих посетителей.

"У  нас большая программа мероприятий, например, фестивали шаров и народных культур и даже плюшевых мишек. Каждый четверг мы ждем детей на разнообразные мастер-классы, а по воскресеньям у нас семейный турнир "Большое домино" и джазовый фестиваль "Солнечный джаз", – рассказали ИА "Атмосфера" в дирекции парка.

Своих  посетителей с нетерпением ждет "Этнопарк", готовый предложить увлекательное путешествие  по веревочной "Таежной тропе", помериться силами на скалодроме и вдоволь полетать на настоящей тарзанке. Провести время с удовольствием и пользой здесь смогут не только дети, но и взрослые.

Для любителей трасс разных уровней сложности распахнуть свои двери готов Веревочный парк, расположенный на Змеиногорском тракте. Посетителей ждут три веревочные трассы с препятствиями – взрослая, подростковая с различной степенью сложности и детская. Для дошколят есть своя площадка: батут, песочница с игрушками, пруд с корабликами и домик с горкой.

В самом центре города развлекательно-игровой комплекс "Барнаульская крепость" ждет детей и их родителей. Ребятня может вдоволь накататься на Колесе обозрения, побарахтаться в лабиринтах спортивно-развлекательного комплекса "Тропикана", освоить железную дорогу, карусель "Ладья" и водные шары. Пока взрослые неспешно беседуют в кафе, дети могут попробовать себя в роли художников.

 Как всегда, с фантазией и энтузиазмом подошли к делу в парке "Лесная сказка".

 "У нас тут целый план на все лето. По воскресеньям горожане смогут посмотреть и поучаствовать в показе школьной моды, попробовать настоящую уху и послушать байки заправских рыбаков, посмотреть на обитателей нашего зоопарка, поупражняться в приготовлении шашлыков, ну и, конечно, вдоволь накататься на аттракционах и посидеть в уютном кафе", – рассказал директор "Лесной сказки" Сергей Писарев.

В "Изумрудном" ждут любителей активного отдыха и адреналина. Здесь постоянно работают аттракционы, на которых можно поиграть в волейбол и стритбол, попрыгать на батуте и покататься на роликах, велосипедах и даже лошадях. Кроме того, для ценителей проводятся бесплатные занятия йогой. А отдохнуть от шумных игр можно в небольшом кафе.

Парк культуры и отдыха Центрального района тоже не ограничится аттракционами. Там можно подурачиться в огромных шарах на воде, покататься на лодках и лошадях, можно будет побродить по уютным аллеям, посидеть у фонтана или в летнем кафе и унести собственный портрет. Парк уже давно является одним из любимых мест барнаульских художников.

В парке развлечений "Эдельвейс" лето тоже обещает быть жарким и насыщенным. Ребятня, уставшая от  школьных будней, сможет вдоволь накататься на картах, железной дороге, почувствовать себя гостем с чужой планеты на аттракционе "НЛО" и напрыгаться на батуте. Разумеется, и здесь 1 июня не пройдет без конкурсов и веселых игр.

Еще одно любимое горожанами место отдыха – развлекательный игровой комплекс "Зеленый сквер". Уютная атмосфера, близость одного из самых интересных музеев Барнаула органично дополняется шумными аттракционами и возможностью показать свою меткость в тире. А устав веселиться, можно спокойно посидеть в местном кафе.

В общем, этим летом в наших барнаульских парках скучать не придется никому, обещают их руководители. Остается только следить за афишами и за тем, чтобы короткого летнего сезона хватило на все мероприятия и праздники.

 

0