16

Барнаул

Единороссы вновь "не прислушались" к оппозиции и отказались снижать муниципальный фильтр

ИА Атмосфера
  • 22 мая, 2014
Члены фракции "Единая Россия" в очередной раз отказались поддержать поправку трех оппозиционных фракций о снижении муниципального фильтра для кандидатов на губернаторские выборы.

Барнаул, 22 мая – Атмосфера. Члены фракции "Единая Россия" в очередной раз отказались поддержать поправку трех оппозиционных фракций о снижении муниципального фильтра для кандидатов на губернаторские выборы. Такое решение было принято в четверг на внеочередной сессии АКЗС.

Отметим, что накануне члены фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" внесли эту поправку в рамках рассмотрения законопроекта, изменяющего Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве.

Руководитель фракции КПРФ Виталий Сафронов вновь напомнил свои коллегам аргументы в пользу снижения муниципального фильтра, отметив, что, к сожалению,  командный стиль управления вошел и в краевое законодательное собрание.

"Мы снова исходим из того, что установленный ранее барьер в 7% вообще исключает право выбора жителей края важнейшего лица региона. Практически ни одна оппозиционная партия не в состоянии набрать такое количество подписей. А это значит, что снова доминировать будет действующая власть, мы с этим не согласны. Самое печальное, что командный стиль, который утвердился в крае, проник в наше депутатское сообщество. Это далеко не выборы", – сказал он.

Депутат АКЗС от "Справедливой России" Александр Молотов все происходящее назвал театром абсурда в лучших традициях философии экзистенциализма.

"Наша аргументация всем понятна. Мы говорим, что 530 подписей по всей РФ – это абсолютный рекорд, а нам говорят, что по процентам это нормально, мы говорим, что ни один депутат, кроме Единой России, не наберет столько подписей, а нам говорят, что надо более активно участвовать в муниципальных выборах. Надеюсь, что когда-нибудь разум восторжествует, и мы вместе с членами фракции "Единая Россия" найдем общий язык", – отмечает парламентарий.

Поддержал своих коллег и замруководителя фракции ЛДПР Андрей Щукин. Он заявил, что фильтр снижать необходимо, чтобы избежать напряжения в крае.

"Говорить о политической воле уже надоело. Я думаю, если ситуация будет развиваться в том же тренде, после выборов 14 сентября они могут быть признаны несостоявшимися", – добавил он.

В свою очередь руководитель фракции "Единая Россия" Борис Трофимов однозначно добавил, что фракция не намерена поддерживать эту поправку.

"Мы слушаем вас, но не прислушиваемся. У нас есть четкая последовательная позиция, которая подкрепляется в части общения с депутатами муниципальных и поселковых уровней", – сказал он.

В заключение своего выступления Трофимов посоветовал оппозиционным фракциям быть более политически состоятельными.

Депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко отметил, что позиции сторон не меняются, однако фракция продолжается отстаивать интересы избирателей.

"Последовательно не принимая этих поправок, вы тем самым лишаете население свободного волеизъявления, отсутствие которого приводит граждан в тупик. "Единая Россия" пытается задавить протест, который возникает", – подчеркнул либерал-демократ.

Напомним, кандидатам на выборы губернатора Алтайского края придется преодолеть 7%-ный барьер, а именно собрать 530 подписей муниципальных депутатов. По сути, это под силу только представителям "партии власти".

Новости партнеров

Барнаульский перевозчик лишился права участвовать в тендерах

Романенко подписал соглашение об укреплении связей между фронтовыми регионами

Торговый центр "Пассаж" снова выставлен на продажу в Барнауле

Глава Республики Алтай озвучил стоимость строительства перинатального центра

ЛДПР в Алтайском крае выступает за бесплатный проезд к роддому

Санатории Алтайского края заняли первое место в Сибири по числу гостей

Обществознание под сокращением: как это скажется на результатах ЕГЭ?

Барнаульское колесо обозрения убирают с набережной

Республика Алтай возобновит поставки сушеных пантов в Китай

Городской комитет по культуре определит, кто будет обслуживать парк "Юбилейный"

Оценки за поведение: Алтайский край присоединится к эксперименту?

В Алтайском крае вырос оборот розничной торговли и общественного питания

Завершился второй этап благоустройства Денисовой пещеры

Представители каких профессий Барнаула больше доверяют искусственному интеллекту?

Зарплаты шахтеров в Сибири удвоились за четыре года

Барнаульский должник нашел способ погасить алименты, став самозанятым

Разминка перед большими выборами 2026-го. Кого будет выбирать Сибирь 14 сентября?

Деловой гороскоп на 4 сентября: космические советы для успешного бизнеса

3 сентября: громкое дело алтайского экс-чиновника и грядущие выборы

Алтайских автовладельцев ждут новые траты: госпошлины выросли

Рекордные инвестиции в алтайские дороги: 7,9 млрд рублей на ремонт в 2025 году

В Барнауле определен подрядчик для установки памятника Достоевскому

Алтайский край выбирает лучших: стартовала четвертая премия "Народный знак качества"

SuperJob: 86% барнаульцев придают значение статусу добросовестного налогоплательщика

Начальница алтайского почтового отделения присвоила товары на крупную сумму

Архив