21 мая 2014, 21:45
Совфед потребовал освободить журналистов LifeNews

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая. – Атмосфера. Совет Федерации потребовал от Верховной рады Украины незамедлительно принять меры по освобождению журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, сообщает "Русская Служба Новостей".

"Кроме того, сенаторы настаивают на создании нормальных условий для работы представителей СМИ на территории Украины, а также на отказе от практики силового препятствования работе российских журналистов", – пишет издание.

Совет Федерации осудил действия киевских властей в связи с грубым нарушением прав российских журналистов, работающих на территории Украины.

"Особое возмущение вызывает тот факт, что Олег Сидякин и Марат Сайченко подверглись со стороны украинских силовых структур жестокому и бесчеловечному обращению, их пытались всячески запугать и унизить. В настоящее время киевские власти голословно обвиняют сотрудников телеканала LifeNews в пособничестве терроризму, фабрикуя данные о якобы имевшемся при них оружии", – отмечается в официальном документе.

Также сенаторы выразили беспокойство за судьбу британского корреспондента Грэма Филлипса, сотрудничающего с телеканалом Russia Today.

Украинские силовики захватили журналистов LifeNews в воскресенье под Краматорском. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских граждан.



0


Еще в политике