21 мая 2014, 14:45
Алтайских наблюдателей не пускают на выборы президента Украины

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. ЦИК Украины по неизвестным причинам отказал в регистрации на выборы президента страны около 880 российских наблюдателей "Европейской платформы за демократические выборы", рассказал ИА "Атмосфера" руководитель общественного движения "Голос" в Алтайском крае Станислав Андрейчук.

"Для меня ситуация совершенно непонятна. Мы ждем окончательного решения. Часть людей уже находится на Украине. Они попытаются аккредитоваться через СМИ. Все находятся в подвешенном состоянии. Окончательно судьба российских наблюдателей решится в ближайшие два дня", – рассказал Станислав Андрейчук.

По его словам, от Алтайского края на выборы должны направиться около десяти человек. В основном это люди, имеющие богатый опыт работы на различных выборах.

Всего же на украинские выборы из России должны были отправиться 880 человек. ЦИК Украины просто отказал в аккредитации, не объяснив причины.

Общественная организация "Голос", входящая в состав ЕПДЕ, выступила с официальным заявлением.

"Известно, что присутствие гражданских наблюдателей резко повышает честность и прозрачность выборов и, следовательно, доверие к ним. Мы и наши партнеры на Украине поражены тем количеством россиян, которые были готовы помочь соседнему близкому народу повысить легитимность избираемой ими власти. Более 800 человек были готовы провести одни из первых весенних выходных на избирательных участках Украины. Без оплаты своего труда и лишь с ограниченной организационной поддержкой спонсоров!

Нет вины украинского народа в том, что ЦИК Украины по неясным причинам принял такое решение. Нас печалит этот факт. Прогрессивных, демократически мыслящих россиян, разрывающих шаблоны государственной пропаганды, будет не хватать на самых важных выборах Европы 2014 года", – говорится в сообщении.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая.

0


Еще в политике