20 мая 2014, 11:28
"Рошен" обвинила алтайских коммунистов в популизме

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера, Александра Черданцева. Российское представительство компании "Рошен" предоставило ответ на запрос редакции "Сибинфо" с комментарием на негативные высказывания представителя алтайского реготделения КПРФ, пишет ИПП "Сибинфо".

Призыв отказаться от кондитерских изделий украинской марки "Рошен" коммунисты сделали в начале мая. Владельца компании, депутата Верховной рады Петра Порошенко, который на сегодняшний день является лидером предвыборной гонки за пост президента Украины, коммунисты назвали "шоколадным бароном-необандеровцем" и "спонсором одесских убийц".

Получить комментарий у украинских представителей компании не удалось, а вот российское представительство – Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" комментарий дала.

"Заявления депутатов от КПРФ считаю популистскими. Потребители продукции ОАО ЛКФ "Рошен" покупают ее, ориентируясь прежде всего на высокое качество и хорошие органолептические показатели", – сообщила "Сибинфо" старший менеджер по связям с общественностью ООО "Рошен" Ирина Вахонина.

Напомним, представители партии на своем сайте и в местных СМИ призвали барнаульцев отказаться от покупки кондитерских изделий украинской фирмы "Рошен". И не только по причине "спонсирования "бандеровцев", на которое пойдут деньги барнаульцев. По словам представителя партии, в России запретили ввоз конфет этой марки из Украины (десять месяцев назад. – Прим. ред.), а Липецкое представительство "Рошен" не работает. Получается, что конфеты, которые сейчас можно купить в Барнауле и Новосибирске, завезены уже почти год назад.

Однако липецкая компания временно останавливала свое производство в марте 2014 года. "Начиная с апреля месяца 2014 года, возобновлена работа на российских предприятиях компании. На сегодняшний день две площадки в Липецке и Липецкой области осуществляют производство кондитерских изделий в обычном режиме и будут продолжать деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год", – говорится на российском сайте компании.

В компании сообщили, что в "Рошен" в России работает около двух тысяч работников, в федеральный и региональные бюджеты ежегодно уплачивается по два миллиарда рублей налогов, на сегодняшний день долгов по зарплате нет.

"Ежегодно закупается около 120 тысяч тонн сырья у российских производителей, что также обеспечивает рабочими местами граждан РФ в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли. Качество производимой продукции ЛКФ "Рошен" постоянно контролируется как СКК самой фабрики, так и органами государственного контроля, и имеет всю необходимую разрешительную документацию", – добавила представитель компании Ирина Вахонина.

0


Еще в политике