20 мая 2014, 15:30
Песков потребовал освободить журналистов LifeNews

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия потребовала освободить журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, сообщает РИА "Новости".

"Мы продолжаем требовать их незамедлительного освобождения и ждем этого", – подчеркнул пресс-секретарь президента.

По его словам, сейчас приняты все меры для их освобождения.

"Министерство иностранных дел задействовало механизмы ОБСЕ, на двустороннем уровне предприняты необходимые демарши, и общественные организации по линии омбудсменов, то есть весь доступный инструментарий задействован", – сказал Песков.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием освободить журналистов. Кроме того, она призвала украинские власти не препятствовать работе российских СМИ на территории страны. По ее словам, на прошлой неделе ряду журналистов был закрыт въезд на Украину, несмотря на наличие аккредитации.

Корреспонденты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны украинскими военными в минувшее воскресенье. Позднее украинское министерство обороны подтвердило эту информацию. По версии ведомства, журналисты входили в состав отряда ополченцев и вели подготовку к штурму. Спустя некоторое время один из украинских телеканалов опубликовал видео, на котором задержанные сидят на коленях со связанными руками.

0


Еще в политике