20 мая 2014, 14:00
Алтайские эсеры скрывают своего кандидата в губернаторы, потому что его нет?

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. "Справедливая Россия" на сегодняшний день единственная парламентская партия, которая до сих пор не озвучила свои притязания на пост главы администрации Алтайского края. По поводу кандидата от партии ходили разные слухи, например, что депутат Госдумы Александр Агеев намерен "занять" эту должность, однако эта информация не нашла подтверждения.

Сами партийцы по каким-то причинам держат своего кандидата практически под грифом "секретно".

В пресс-службе алтайского реготделения заявили, что имя кандидата станет известно только на партийной конференции, которая состоится в конце июня. При этом ИА "Атмосфера" отказались назвать даже предположительных претендентов на губернаторское кресло.

Источник в партии отметил, что фамилия кандидата уже известна, но раскрывать ее строго-настрого запрещено.

Общественник Василий Сташко отметил, что за последние полгода кандидаты от "Справедливой России" менялись несколько раз. При этом все было "очень секретно и надежно".

А вот руководитель "Школы реальной политики", общественник Константин Емешин заявил, что у "Справедливой России" попросту нет никакого кандидата. По его словам, руководителю реготделения партии Александру Терентьеву не интересна эта возня, а других кандидатов у партии нет. Он также добавил, что такая ситуация связана с тем, что лидеру партии Сергею Миронову не интересен Алтайский край, однако "технического" кандидата эсеры, скорее всего, все же выдвинут.

Он подчеркнул, что коммунисты изначально тоже не хотели принимать участие в этих "выборах", однако Зюганов (Михаил Зюганов – лидер КПРФПрим. ред.) дал команду баллотироваться, и они выдвинули Сергея Юрченко (первый секретарь крайкома КПРФ – Прим. ред.).

Напомним, на должность губернатора Алтайского края претендуют семь человек от "Единой России" (точные кандидатуры будут известны после окончания праймериз): действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин, депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко, ректор АлтГТУ Александр Ситников, начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Чеботаев, зампредседателя Алтайского Заксобрания Андрей Осипов, известный общественный деятель и бывший спортсмен Алексей Смертин, глава администрации Заринска Иван Терешкин, а также руководитель алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин и первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

0


Еще в политике