19 мая 2014, 16:15
Путин дал команду отодвинуть войска от границы с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин в понедельник дал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, которые принимали участие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В. Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", – говорится в официальном заявлении.

Ранее Госдеп США опубликовал фотоснимки, на которых отчетливо видно присутствие российских войск на границе с Украиной. Путин ранее заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и они находились там, где проходят регулярные учения.

Также в пресс-службе Кремля заявили, что Путин приветствует первые контакты Киева и сторонников так называемой федерализации по налаживанию прямого диалога.

0


Еще в политике