18 мая 2014, 09:10
Ярош призвал начать в Крыму партизанскую войну

Упомянуты:

Барнаул, 18 мая - Атмосфера. Лидер ультранационалистической организации "Правый сектор", кандидат в президенты Дмитрий Ярош уверен, что для возвращения Крыма Украине на полуострове нужно развернуть партизанскую войну, сообщает РБК.

"В первую очередь необходимо использовать крымско-татарский фактор, который является "абсолютно союзным" по отношению к украинцам. Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения", - цитирует агентство заявление Яроша во время предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале.

По поводу ситуации на востоке страны, лидер "Правого сектора" заявил, что необходимо повысить результативность "антитеррористической операции". "Помимо фронтальных атак, необходимо "выщелкивать", то есть физически ликвидировать, тех, кто возглавляет "террористические" мероприятия", - сказал Ярош.

Кроме того, лидер воинствующие националисты националистов рассчитывает в борьбе против "Российской империи", которую он назвал врагом Украины, на "раскиданную по всей России" украинскую диаспору, "повстанческое движение" на Северном Кавказе и "мусульманский фактор" в Поволжье. Правда он тут же поправился, что имеет в виду не террористические акции, а акции политического характера, например, поддержка оппозиции.

"Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше", - уверен Ярош.

 

0


Еще в политике