17 мая 2014, 08:49
Обама угрожает России новыми санкциями

Упомянуты:

Барнаул, 17 мая - Атмосфера. Президент США Барак Обама угрожает ввести против России новые санкции в том случае, если Москва не изменит политику по отношению к Украине, сообщает РБК.

"Такое заявление американский лидер сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом", - сообщает Белый дом.

Главной темой общения лидеров США и Франции стала ситуация на Украине. Обама не скрывал, что России предстоит столкнуться с "существенными дополнительными последствиями", если она продолжит свою "провокационную и дестабилизирующую" политику в отношении Украины. В свою очередь он похвалил Украину в рвении проведения майских выборов.

"Президент Обама высоко оценил усилия украинского правительства по объединению страны путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, что приведет к инклюзивному процессу конституционной реформы", - говорится в сообщении администрации президента США.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дешица с оглядкой на такие заявления, призвал Запад ужесточить санкции против России. В интервью немецкой газете он сказал, что Россия ведет "скрытую войну" в восточной части его страны. Поэтому он призывает немецких политиков занять более жесткую позицию.

 

0


Еще в политике